Man kann nicht früh genug anfangen, auch die Kleinsten für Umweltthemen zu sensibilisieren
Ein wunderschön illustriertes Kinderbuch für die Altersgruppe 4+,
welches aus der Perspektive eines Regenbogenfisches auf die Ozeanthemen
Überfischung, Aussterben von Fischarten, Bedrohung der Korallen etc.
aufmerksam macht. Man kann nicht früh genug damit anfangen, auch die Kleinsten mit ins Boot zu holen und ihnen altersgerecht zu vermitteln, welche Gefahren es für unsere Umwelt und ihre Bewohner - ob Mensch, Tier oder Pflanzenwelt - es gibt.
Ich hätte es persönlicher gefunden, wenn der Regenbogenfisch einen Namen bekommen hätte und nicht einfach "Regenbogenfisch" heißt. Kinder - genauso wie wir Erwachsene - können einfach schneller eine Verbindung zu einer Geschichte und seinen Protagonisten aufbauen, wenn es mit Namen und Eigenheiten verbunden wird.
Ansonsten finde ich die Aufmachung sehr gelungen und auch die Glitzerelemente tragen sicher für einen ooooh-Effekt bei den Kids bei.
Ich würde mich sehr freuen , dieses Buch mit meinen Patenkindern zusammen zu entdecken und ihre Neugier für dieses Thema zu wecken.
welches aus der Perspektive eines Regenbogenfisches auf die Ozeanthemen
Überfischung, Aussterben von Fischarten, Bedrohung der Korallen etc.