Neues vom geliebten Regenbogenfisch
Der Regenbogenfisch ist eine Figur, die schon sehr viele Kinder lieben. Umso schöner, dass er mit diesem neuen Buch ein so wichtiges Thema den Kindern näherbringt. Der Schutz der Meere ist sehr wichtig und gerade dieses Thema wurde bei unseren Kindern in der Kita erst aufgrund der Themenwoche aufgegriffen. Umso schöner, wenn man die Geschichte eines Fisches lesen kann, der unter den Folgen leben muss.
Die Illustrationen sind kindgerecht, farbenfroh und wirklich schön und den Regenbogenfisch erkennt man sofort, da er einen ins Auge sticht. Die Texte sind bisher sehr einfühlsam geschrieben und ich finde die Menge je Seite sehr angenehm.
Vielleicht schafft das Buch auch einen Einblick, welchen Beitrag jeder und damit auch die Kinder, leisten kann, damit es den Tieren und Pflanzen in unseren Meeren und Ozeanen besser geht.