Spannend und lehrreich
Das Buch „Der Regenbogenfisch in Gefahr“ hat mir gut gefallen, weil es eine spannende und gleichzeitig lehrreiche Geschichte erzählt. Der Regenbogenfisch und seine Freunde erleben ein Abenteuer, bei dem sie lernen müssen, zusammenzuhalten und mutig zu sein. Besonders beeindruckt hat mich, wie der Regenbogenfisch sich für die anderen einsetzt, obwohl er selbst Angst hat. Das zeigt, dass wahre Freundschaft bedeutet, füreinander da zu sein – auch in schwierigen Momenten.
Die Bilder im Buch sind sehr schön und farbenfroh, besonders die glänzenden Schuppen des Regenbogenfischs gefallen mir. Sie machen die Geschichte noch lebendiger. Die Botschaft, dass man gemeinsam stark ist und aufeinander achten sollte, finde ich sehr wichtig – nicht nur für Kinder, sondern für alle.
Insgesamt hat mich das Buch berührt und zum Nachdenken gebracht. Es zeigt, dass man mit Mut, Zusammenhalt und Freundschaft viel erreichen kann.