Wichtiges Thema kindgerecht erklärt
Den Regenbogenfisch kennen wahrscheinlich die meisten Eltern noch selbst gut von früher. Die alte Geschichte des Regenbogenfisch ist ein wenig aus der Zeit gefallen mit People Pleasing Erziehungsmethoden, dieses hier jedoch passt genau in die Zeit und greift den beliebten Charakter wieder auf.
Das Cover ist ein sehr guter Aufhänger, da es sich an Kids ab 4 richtet, wo zumeist noch die Eltern entscheiden welche Bücher Kinder vorgelesen bekommen, passt das Cover. Es ist schön bunt für die Kids aber spricht auch die Eltern an mit seiner spielend leichten Ernsthaftigkeit, dem nostalgischen Fisch und dem überaus wichtigem Thema.
Die Bilder sind zahlreich und bunt und noch im Stil, wie man ihn kennt mit der wunderschönen Glitzerschuppe. Aus dem kleinen Textausschnitt lässt sich nicht viel herauslesen für die Leseprobe aber der Klappentext macht deutlich worum es geht. Ein tolles Thema für die frühkindliche Sensibilisierung für ein ernsthaftes Thema. Kinder im Grundschulalter können da durchaus schon drüber nachdenken und werden das Thema sicher auch Mal in der Schule besprechen. Ich bin gespannt auf dieses Buch und würde es vermutlich selbst kaufen, wenn meine Tochter im passenden Alter ist.