Wichtiges Thema kindgerecht umgesetzt!
Der Regenbogenfisch begleitet nun schon mehrere Generationen von Kindergartenkindern. Bislang ging es vor allem um Themen aus dem direkten Alltag der Kleinen wie Freundschaft, Streit, Angeberei etc.
In diesem Buch geht es nun um das Thema Umweltschutz: Schleppnetze gefährden die Fische! Wie immer wunderschön illustriert, erzählt diese Geschichte ganz kindgerecht und sensibel von diesem Problem. Auch wenn ich das Ende noch nicht lesen kann, bin ich mir sicher, dass der Regenbogenfisch seine ganz eigene Lösung finden wird.
Doch bin ich gespannt, wie es gelingt, gleichzeitig darauf aufmerksam zu machen, dass auch wir Menschen (mit unserer bewussten Kaufentscheidung) einen Beitrag zum Überleben der Meeresbewohner leisten müssen!