Zwiegespalten

reishimura Avatar

Natürlich ist auch in unserem Bücherregal ein Exemplar des Regenbogenfisches zu finden. Wobei ich sagen muss, dass ich bis zur Geburt meines kleinen Lesers den Regenbogenfisch nicht kannte. Es gab zwar viele Bücher in meiner Kindheit, aber dieses war nicht Teil davon.
Mein kleiner Leser kennt den Regenbogenfisch aber, dank seines Vaters und das Buch muss auch immer wieder mal vorgelesen werden. Daher war es naheliegend, dass ich mir auch die Leseprobe zum neuesten Abenteuer des Fisches anschaue.
Die Geschichte an sich überzeugt mich, wobei die Geschichte selbst nur bedingt, aber die Moral von der Geschichte finde ich wichtig. Wobei man sich hier darum streiten könnte, ob kleine Kinder mit diesem Thema schon in Berührung kommen müssen oder nicht.
Die Illustrationen erinnern mich sehr stark an das Buch das wir bereits zuhause haben. Hier gibt es wenig Neues zu entdecken und dies scheint laut der LP für das ganze Buch zu gelten. Denn die einzelnen Bilder der verschiedenen Seiten der Leseprobe sind sehr identisch.
Alles in allem muss ich sagen, dass ich mir ein wenig mehr von dem Buch erwartet hatte. Allerdings finde ich das Thema des Buches außerordentlich wichtig, daher möchte ich gerne mein Losglück versuchen.