Der Regenbogenfisch kämpft mit den Herausforderungen unserer Zeit
Der Regenbogenfisch wird mit der Überfischung der Weltmeere konfrontiert, passend dazu wurde das Cover mit dem Regenbogenfisch im Netz gewählt und passt daher perfekt zum Thema.
Was der Regenbogenfisch zuerst noch als Mythos oder "Fake News" ansieht, wird ganz schnell Realität, denn ein Schleppnetz nähert sich dem Schwarm und reißt alles mit sich, was in seine Fänge kommt.
Ich finde es gut wie Marcus Pfister mit dem Thema umgeht, um Kindern die Schwierigkeiten unserer Zeit nahe zu bringen.
Mich begleiten die Bücher selbst schon seit meiner Kindergartenzeit und ich freue mich über jedes neue Abenteuer des lieben Glitzerfisches. Auch bei diesem Buch stellt sich der Regenbogenfisch mit Empathie und Köpfchen den Hindernissen entgegen.
Die Zeichnungen sind einfach wunderschön und erfreuen Kinder sowie Erwachsene, vor allem die Glitzerschuppen hatten es mir früher immer angetan und ich merke auch bei meinen Sohn dass er während des Lesens immer wieder mit dem Finger darüberstreicht und davon ganz fasziniert ist.
Ich finde es ist ein sehr gelungenes neues Abenteuer, daher gibt es von mir volle Punktzahl und eine Kaufempfehlung.