Ein wunderschönes Geschenk mit wichtigem Inhalt

beme65 Avatar

Der Regebogenfisch in Gefahr ist ein bezauberndes Kinderbuch, das wie bereits die anderen Bücher über den Regenbogenfisch eine Kombination aus kindgerecht erzählter Geschichte und einem wunderschön gestalteten Kinderbuch liefert. Die Seiten nehmen die kleinen Buchfreunde mit in die Welt unter der Meeresoberfläche und zaubern so eine Geschichte in die Kinder versinken können. Der Wiedererkennungsfaktor des kleinen Fisches und seiner Meeresfreunde ist ein guter Anker für Kinder. Die glänzenden Schuppen sind ein Highlight beim Blättern durch das Buch.
Besonders gefällt mir, dass das Thema Meeres- und Tierschutz in kindgerechten Worten aufgegriffen wird. Die Überfischung der Meere und der Gebrauch von Schleppnetzen bedroht die gesamte Tierwelt und ist ein so wichtiges Thema der heutigen Zeit und der Zukunft. Die Kinder in Form einer kleinen Geschichte sensibel zu machen für das Gesamtgefüge Meer, ist mit diesem Buch wirklich gelungen. Ohne den mahnenden Zeigefinger, sondern mit Empathie erreicht man eine Sensibilität bei Kindern für die Belange der Schwachen. Dies ist in diesem Buch erkennbar und spürbar. Besonders gefallen hat mir die Sprache. Es wird für Kinder leicht verständlich erklärt aber trotzdem keine einfache Kindersprache verwendet. So lernen Kinder bereits in frühen Jahren, dass es bildreiche Sprache gibt, die ihren Wortschatz bereichern kann.
Vielen Dank an den Autor, für dieses wunderschöne und inhaltsreiche Buch, das in jedem Kinderzimmer stehen sollte.