Highlight Kinderbuch ❤️
Kennt ihr den Regenbogenfisch noch aus eurer Kindheit?
Ich war direkt happy, als ich dieses Buch gesehen habe - den Regenbogenfisch mochte ich früher schon total gerne und ich hab mich gefreut, dass meine zwei Mädels nun auch in die Geschichten dazu eintauchen können.
Schon beim ersten Durchblättern waren wir super hyped. Metallic-Highlights kenne ich bisher nur von Covern, hier ziehen sie sich aber durch das ganze Buch. Es glitzert und funkelt auf fast jeder Seite und es sieht einfach wunderschön aus 🥹
Aber genug zur Optik, nun zum Inhalt:
Die Geschichte ist kurz und knackig geschrieben, sodass es sich nicht unnötig in die Länge zieht. Es bleibt klar verständlich und es gibt mehr Bild- als Textelemente. Super also auch fürs Lesen mit jüngeren Kindern.
Zur Rettung des Regenbogenfisches und der anderen Fische müssen alle zusammenhalten und gemeinsam stark sein - die Geschichte zeigt, dass man zusammen immer stärker ist!
Ganz wichtiger Bestandteil ist natürlich auch das Thema Überfischung und Naturschutz. Finde es tatsächlich auch sehr wichtig, auch Kleinere schon für das Thema zu sensibilisieren!
Wundervolles Buch, das wie ab jetzt öfter lesen werden ❤️
Aber genug zur Optik, nun zum Inhalt: