Jeder einzelne ist wichtig
Mit dem Regenbogenfisch verbinde ich viele eigene, positive Kindheitserinnerungen. Umso gespannter war ich auf dieses neue Abenteuer und wie nun meine eigene Tochter den berühmten, bunten Fisch neu erlebt.
Das Cover empfinde ich als besonders gelungen, da es das Thema des Buches mit dem Fischschwarm im Schleppnetz perfekt abbildet und man auch ohne den Inhalt zu lesen weiß, worum es in dem neuen Abenteuer geht.
Auch die Illustrationen im Inneren des Buches gefallen mir sehr gut, da sie wie schon in den alten Abenteuern wunderschön farbenfroh und auch im Stil noch identisch sind.
Der Schreibstil ist, wie man es von den vorigen Büchern gewohnt ist, sehr harmonisch und die Sprache ist einfach gehalten.
Die Themen des Buches sind sehr kindgerecht behandelt. Schwerpunkte des Buches sind neben dem Umweltgedanken (Fischerei mit Schleppnetzen) auch der Zusammenhalt und dass es auf jeden einzelnen ankommt, egal wie groß man ist.
Alles in allem würde ich es als gelungene Fortsetzung bezeichnen!
Alles in allem würde ich es als gelungene Fortsetzung bezeichnen!