Kindheitserinnerung und Moderne

conny89conny Avatar

In dem Buch „Der Regenbogenfisch ist in Gefahr“ geht es um den Regenbogenfisch und seine Freunde, die in einem schönen Korallenriff leben. Eines Tages taucht ein gefährlicher Hai auf, der die kleinen Fische bedroht. Der Regenbogenfisch hat zuerst große Angst, aber dann merkt er, dass sie nur gemeinsam stark sein können. Zusammen überlegen sie sich einen Plan, um den Hai zu vertreiben, und schaffen es schließlich durch Mut, Zusammenhalt und gute Ideen.

Ich finde die Geschichte sehr spannend und auch ein bisschen aufregend, weil man mit den Fischen mitfiebert. Besonders schön sind die bunten Glitzerbilder, die das Meer richtig leuchten lassen. Man kann beim Lesen fast spüren, wie sich die Fische fühlen – zuerst ängstlich und dann mutig. Mir gefällt, dass das Buch zeigt, wie wichtig Freundschaft, Vertrauen und Zusammenhalt sind. Wenn alle zusammenhalten, kann man auch große Gefahren überwinden.

Ich würde das Buch allen Kindern empfehlen, die den Regenbogenfisch mögen oder Geschichten über Freundschaft, Mut und Abenteuer lieben. Es ist spannend, liebevoll erzählt und wunderschön illustriert – ein tolles Buch für kleine und große Leser!