Kleiner Super Fisch
Regenbogenfisch der Fisch meiner Kindheit . Schon als Kind hatte ich den Fisch um seine für ihn bekannte schimmernden / glitzernden Schuppen bewundert . Er war ein kleiner Superheld für mich , umso erfreuter war ich das neuste Buch in den Händen halten zu können . Schon das Titelbild verrät wie ungefähr der Inhalt des Buches sein wird . Der Regenbogenfisch gefangen in einem Netz , es weckt die Neugier wirkt aber auch recht düster und vielleicht sogar beängstigend.
Die Geschichte ist recht kurz und schnell gelesen , jedoch mit wichtiger Message . Das Buch ist laut Hersteller für Kinder ab 3 Jahren , ich denke die Botschaft hinter der Geschichte ist für Kinder dieses Alters zu komplex und nicht zu greifen . Insgesamt aber ein sehr schönes Buch . Die Fischschuppen die so fabelhaft funkeln kamen natürlich besonders gut bei meiner Tochter an .