Neue Abenteuer

c0bd0 Avatar

Marcus Pfister gelingt es auch in diesem Band, die bekannte Figur des Regenbogenfischs in einer lehrreichen und zugleich berührenden Geschichte zum Leben zu erwecken. Diesmal geht es nicht nur um Freundschaft und Teilen, sondern auch um ein sehr aktuelles Thema: den Schutz der Umwelt und die Verantwortung, die wir alle für sie tragen.

Der Regenbogenfisch und seine Freunde stehen vor einer Bedrohung, die ihr Zuhause in Gefahr bringt. Gemeinsam müssen sie Mut zeigen, zusammenhalten und Lösungen finden.
Die Illustrationen sind farbenfroh, detailreich und mit den glitzernden Schuppen, die den Regenbogenfisch so einzigartig machen das Highlight des Buchs.
Ob das Thema der Überfischung für Kinder so leicht zu verstehen ist weiß ich nicht, aber das Buch versucht es trotzdem so kindgerecht als möglich aufzuarbeiten.

Insgesamt finde ich „Der Regenbogenfisch in Gefahr“ ist ein gelungenes Kinderbuch, das nicht nur durch seine schönen Bilder, sondern auch durch seine zeitgemäße Botschaft überzeugt und sich hervorragend zum Vorlesen eignet.