Regenbogenfisch für ältere Zielgruppe

philmore46 Avatar

Der Regenbogenfisch - ein Klassiker der schon bei mir im Regal stand, als ich noch ein Kind war. Umso gespannter war ich auf die neue erschienene Geschichte "Der Regenbogenfisch in Gefahr". Das Cover wirkt ungewöhnlich düster für ein klassisches Regenbogenfisch Buch. Im Innenteil wartet auf die kleinen Leser (Verlagsempfehlung ab 3 Jahren) zwar eine happy-end Geschichte, diese jedoch mit einem kleinen Beigeschmack. Gewöhnlich sind die Geschichten immer schon geschrieben und gehen auf verschiedene soziale Komponenten ein. In der neuen Geschichte geht es jedoch vermehrt um das Thema Umwelt und Naturschutz. Der Fischschwarm gerät in ein Schleppnetz, welches nicht nur die Fische fangen möchte, sondern noch zusätzlich die wertvolle Korallenwelt zerstört. Am Ende werden natürlich alle Fische gerettet, aber für ganz kleine Leser kann es ein wenig unheimlich werden. Ich würde eine Lesealter ab 5 Jahren empfehlen.
Ansonsten natürlich bewährte Qualität mit tollen Glitzereffekten auf den schön illustrierten Seiten.