Tolle Botschaft
Ich habe dieses neue Abenteuer des Regenbogenfischs mit viel Freude gelesen und war beeindruckt, wie Marcus Pfister es wieder schafft, eine wichtige Botschaft in eine kindgerechte Geschichte zu verpacken. Die Bilder sind wie gewohnt wunderschön, detailreich und funkeln förmlich vor Lebendigkeit. Gleichzeitig berührt mich, wie sensibel das Thema Umweltschutz vermittelt wird, ohne Angst zu machen, aber mit klarer und wichtiger Botschaft.
Der Regenbogenfisch zeigt nicht nur Mut und Einfallsreichtum, sondern auch, dass Zusammenhalt stark macht. Für Kinder ist das eine spannende Geschichte, die gleichzeitig Empathie für die Natur weckt. Für mich ein Bilderbuch, das Unterhaltung und Werte perfekt verbindet – und das man immer wieder gern vorliest, weil es jedes Mal neue Gesprächsanlässe und Denkanstöße bietet.