Tolles Abenteuer für Groß und Klein
Dem Regenbogenfisch und seinen Freunden geht es geht es gut, bis sie dann in ein Schleppnetz geraten. Normalerweise ist es ja der Regenbogenfisch, der anderen hilft… doch diesmal braucht er selbst Unterstützung. Und genau das macht diese Geschichte besonders: Sie zeigt, dass auch die Stärksten manchmal Hilfe annehmen dürfen. Ich erinnere mich noch genau, wie im Kindergarten damals die Regenbogenfisch Geschichten vorgelesen wurden und nun sitze ich hier und lese meiner Tochter die Abenteuer vor.Der Regenbogenfisch ist und bleibt ein absoluter Klassiker, der in keinem Kinderbuchregal fehlen darf.Wie in all seinen Geschichten steckt auch hier eine klare Botschaft drin. Diesmal gleich zwei: Zum einen Hilfsbereitschaft und Zusammenhalt wunderschön umgesetzt, wenn die Meeresbewohner sich gegenseitig helfen. Zum anderen geht es um Fischfang und seine Folgen. Kindgerecht und leicht verständlich wird erklärt, was ein Schleppnetz ist und welche Gefahren es birgt.Die Illustrationen sind wie immer traumhaft farbenfroh, voller Leben und mit dem unverwechselbaren Glanz der berühmten Glitzerschuppen, die jedes Kind sofort ins Herz schließt.Eine weitere gelungene Regenbogenfisch Geschichte, die nicht nur zum Vorlesen einlädt, sondern auch zum Nachdenken anregt. Taucht mit ihm ab ins bunte Meer ein Buch voller Wärme und einer wichtigen Botschaft, eine klare Empfehlung von mir.