Zusammenhalt im Meer
Nachdem mich der Regenbogenfisch durch die Kindheit meiner Kinder begleitet hat und auch die heutigen Kinder von den Geschichten rund um den Glitzerfisch sehr begeistert sind, war ich gespannt auf sein neuestes Abendteuer.
Der Regenbogenfisch und seine Freunde schwimmen durch das offene Meer, als sie plötzlich einen starken Sog spüren und in ein großes Schleppfangnetz geraten. Angst und Panik kommt unter den Fischen auf, doch sie halten zusammen und können sich so gemeinsam aus dem Netz befreien.
Wie immer gibt es wunderschöne Illustrationen mit leuchtenden Farben und natürlich dürfen auch die schillernden Glitzerschuppen, die den Kindern so gefallen, nicht fehlen.
Ein Buch das, das Thema Umweltschutz und die Überfischung der Meere auch für die Kleinsten unter uns begreifbar macht. Ich finde das Buch eine gute Grundlage, um mit Kindern über das Umweltbewusstsein zu sprechen.
Und natürlich hat der kleine Fisch mit seiner Glitzerschuppe hat auch dieses Mal wieder mein Herz erobert.