Rahul, der Rikscha-Fahrer, ist mir eigentlich schon von Beginn an sympathisch gewesen. Er erscheint als jemand, der das Leben nimmt, wie es ist, in der Gegenwart lebt und jeden Moment voller Dankbarkeit genießt. Er hat einen kleinen Koffer mit Glücksbringern bei sich, aus dem er den Gästen am Ende der Fahrt etwas schenkt.
Die Episoden mit den Fahrgästen sind kurz und konzentrieren sich auf das Wesentliche, auf jeweils ein "Geheimnis" zu Glück und Zufriedenheit. Die Sprache ist einfach und verständlich, fließt schnell dahin und verströmt viel Wärme. Auch die Illustrationen sind gut gelungen, veranschaulichen die einzelnen Szenen sehr farbenfroh.
Die ersten Seiten dieses Buches versprechen jedenfalls eine Lektüre voller Tipps für ein zufriedenes Leben, eingepackt in ganz viel Wärme und Positivität.