Ein poetischer Wegweiser für mehr Achtsamkeit und Herzenswärme!
Schon beim Lesen des Titels und des Klappentextes spürt man eine unglaubliche Leichtigkeit. In einer Welt, die oft laut und hektisch ist, wirkt die Figur des Rikscha-Fahrers Rahul wie ein Ruhepol, den wir alle ab und zu gebrauchen könnten.
Was mich an diesem Buch besonders anspricht:
Die Figur Rahul: Ein charismatischer Alltagsheld aus Neu Delhi, der Weisheit nicht belehrt, sondern "augenzwinkernd" und liebevoll weitergibt. Das macht die Botschaften nahbar und sympathisch.
Themen, die jeden berühren: Ob es um Mut, Loslassen oder Selbstvertrauen geht – die Episoden greifen genau die Fragen auf, die uns im Alltag oft beschäftigen. Es ist ein Buch, das man immer wieder aufschlagen kann, wenn man einen kleinen Impuls braucht.
Generationenübergreifend: Dass das Buch ausdrücklich für Erwachsene und Kinder konzipiert ist und zudem zauberhaft illustriert wurde, macht es für mich zu einem echten Familienschatz. Es lädt dazu ein, gemeinsam über die "Magie der kleinen Momente" zu sprechen.
Inspirierender Charakter: Biyon Kattilathu versteht es meisterhaft, komplexe Lebensweisheiten in einfache, berührende Geschichten zu verpacken.
Fazit:
„Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt“ verspricht eine Reise zu sich selbst, die ohne erhobenen Zeigefinger auskommt. Ich bin sehr gespannt auf die einzelnen Begegnungen in Rahuls Rikscha und würde mich riesig freuen, dieses inspirierende Buch bald in den Händen zu halten!
Was mich an diesem Buch besonders anspricht:
Fazit: