Was zum nachdenken
Die Leseprobe von „Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt“ hat mich direkt berührt und neugierig auf mehr gemacht. Schon auf den ersten Seiten spürt man diese warme, positive Stimmung, die einen einlädt, kurz innezuhalten und über das eigene Leben nachzudenken.
Besonders gefallen hat mir, wie einfach und gleichzeitig tiefgründig die Gedanken über Glück vermittelt werden. Die Begegnung mit dem Rikscha-Fahrer wirkt fast wie ein kleiner Spiegel für das eigene Leben – man merkt schnell, dass Glück oft in den kleinen Momenten steckt, die wir im Alltag viel zu leicht übersehen.
Der Schreibstil ist leicht, persönlich und sehr angenehm zu lesen. Für mich fühlte sich die Leseprobe fast wie ein kurzes Gespräch mit einem guten Freund an, der einen daran erinnert, was im Leben wirklich zählt.
Nach diesen Seiten hatte ich definitiv das Gefühl, dass dieses Buch nicht nur eine Geschichte erzählt, sondern auch zum Nachdenken und Umdenken anregt. Ich bin gespannt, wie die Reise weitergeht und würde am liebsten direkt weiterlesen.