Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt
Die Erwartungen an Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt waren bei mir recht hoch, wurden aber leider nur teilweise erfüllt. Das Buch ist sehr schnell gelesen, was vor allem daran liegt, dass es wenig zusammenhängenden Text und kaum echte Geschichten gibt. Stattdessen reiht sich ein bekannter Kalenderspruch an den nächsten – vieles wirkt wie altbekannte Phrasen à la „Lebe deinen Traum“ oder „Folge deinem Herzen“, die man so oder ähnlich schon unzählige Male gehört hat.
Inhaltlich bleibt das Ganze dadurch recht oberflächlich und bietet wenig neue Impulse oder Tiefgang. Für den aufgerufenen Preis von rund 18 € empfinde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis daher als eher schwach.
Positiv hervorzuheben sind allerdings die liebevoll gestalteten Seiten: Die Bilder und die Farbabstimmung sind wirklich schön gemacht und verleihen dem Buch eine angenehme, hochwertige Optik.
Insgesamt ein optisch ansprechendes, aber inhaltlich eher enttäuschendes Buch.
Insgesamt ein optisch ansprechendes, aber inhaltlich eher enttäuschendes Buch.