Der Rikschafahrer

karin1966 Avatar

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf ein tolles Wohlfühlbuch hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht wieder aus der Hand legen. Ich hab das Buch in einem Rutsch durch gelesen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
In diesem Buch spielt wieder einmal der Rikschafahrer Rahul die Hauptrolle. Er stellt sie Beleuchtung seiner Rikascha immer nach der Lieblingsfarbe seines Fahrgastes ein, für seine Dienste verlangt er nichts. Außerdem hat er einen Koffer voll besonderer Geschenke, von denen jeder Fahrgast am Ende der Fahrt ein zu ihm passendes erhält.
Das Buch hat mich wieder hervorragend unterhalten und mir eine sehr kurzweilige Lesezeit beschert. Es hat mich aber auch zum Innehalten und Nachdenken angeregt. Ein tolles Buch, das ich sehr gerne weiter empfehle.