Ein sehr schönes Geschenk, wenn nicht zu viel Text erwartet wird

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lilalilli Avatar

Haptisch und visuell macht das Buch im ersten Moment einen wertigen und liebevoll gestalteten Eindruck. Die Farben sind harmonisch ausgewählt und das Buchcover ist durch eine Heißfolienprägung in goldfarbener Schrift veredelt. Als Geschenk für einen lieben Menschen eignet es sich daher sehr gut.
Beim Aufschlagen fallen die sorgfältige Verarbeitung und die bunt gestalteten Seiten auf.
Auf einigen Seiten befinden sich nur Abbildungen und insgesamt befindet sich nur wenig Text auf den 128 Seiten.
Altbekannte Lebensweisheiten sind in eine Geschichte eingebunden, die Begegnungen des Rikscha-Fahrers Rahul mit den unterschiedlichsten Fahrgästen beschreibt. Einige wichtige Lebensthemen werden angesprochen und in einer gut verständlichen Weise unter die Lupe genommen und mit einer motivierenden Herangehensweise und einem Augenzwinkern bearbeitet. Alles ist sehr knapp gehalten, der Kern der Aussagen trifft aber den Punkt und wirkt in seiner Schlichtheit nach.
Komplett durchgelesen habe ich das Buch in einer halben Stunde, möchte aber die Kapitel später noch einmal einzeln lesen, um den Inhalt zu vertiefen.
Ich finde das Buch sowohl für Erwachsene als auch für Kinder geeignet und eine Bereicherung für alle, die noch keine ähnliche Literatur gelesen haben. Wer sich schon öfter damit beschäftigt hat, kennt die Geschichten bereits in anderer Form und erwartet vielleicht mehr.
Mir ging es so und ich war ein wenig von dem doch sehr begrenzten Inhalt enttäuscht. Das Design des Buches gefällt mir jedoch sehr.