Geschichten, die zu Herzen gehen
Cover:
Das Buchcover finde ich sehr süß, durch die Motive und die bunten Farben verbreitet es eine optimistische, fröhliche Stimmung. Es passt meiner Meinung nach toll zum Thema des Buches!
Handlung:
Biyon Kattilathu erzählt die Geschichte von Rahul. Rahul ist vermutlich der fröhlichste Rikscha-Fahrer in Delhi. Seine Rikscha nennt er „Nanni“ und die Fahrten, mit Rahul und Nanni sind etwas Besonderes. Je nach Fahrgast lässt er Nanni in anderen Farben leuchten und für jeden Fahrgast hat Rahul nicht nur ein offenes Ohr, sondern auch ein kleines Geschenk dabei.
Schreibstil & Gestaltung:
Der Schreibstil ist locker und leicht verständlich, ohne dabei plump zu sein. Ich habe den Schreibstil als sehr angenehm empfunden, und sobald ich angefangen habe, war ich gleich gut in Rahuls Erzählungen drinnen und habe einfach immer weitergelesen.
Das Buch ist wunderschön gestaltet und ist durchgehend bunt illustriert. Die Zeichnungen und Bilder sind lebendig und fröhlich, und passend zu den jeweiligen Geschichten, die Rahul erzählt, gewählt und lockern den Text auf. Für mich war das insgesamt ein sehr entspannendes Leseerlebnis.
Protagonist:
Biyon Kattilathu stellt in diesem Buch den Rikscha-Fahrer Rahul in den Fokus und lässt ihn von seinen Fahrten mit Nanni und den Gesprächen mit seinen Fahrgästen erzählen.
Rahul lebt und arbeitet in Delhi und ist wohl der fröhlichste Rikscha-Fahrer, den es in der Stadt gibt. Seine positive Lebenseinstellung zeigt sich auch am Namen, den er seiner Rikscha gegeben hat: Nanni bedeutet „danke“. Seine Fahrgäste bekommen bei der Fahrt „auch ein paar Gedanken geschenkt“.
Rahul ist für mich ein inspirierender, lebensfroher Charakter, der viel nachdenkt, reflektiert und empathisch ist. Er ist ein guter Beobachter, schafft hinter die Fassade von Menschen zu blicken und die Menschen öffnen sich ihm gerne.
Meinung & Fazit:
„Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt“ ist eine Geschichte über Freundschaft, Dankbarkeit, das Glück und darüber, was im Leben wirklich wichtig ist. Das Buch hat mir sehr gut gefallen, es enthält schöne Geschichten mit inspirierenden, motivierenden Botschaften und kleinen Remindern für ein gutes Leben. Es vermittelt eine positive Lebenseinstellung
und ist quasi eine Ode an das Leben selbst.
Besonders gut gefällt mir der Wunsch in der Einleitung, den Rahul an seine LeserInnen richtet: „Mein größter Wunsch ist es, dass dich die Geschichten, die ich dir gleich erzählen werden, mit einem Lächeln erfüllen.“
Ich habe Bücher dieser Art wahnsinnig gerne, weil sie Inhalte, die bewegen und einen zum Nachdenken bringen, auf eine leichte Art verpacken und zum Positiven anregen. Viele Buchstellen habe ich mir auch markiert, weil sie mich sehr berührt haben.
Für mich ist „Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt“ ein richtiges Wohlfühl- & Herzensbuch! Eine große Leseempfehlung für alle, die gerne Bücher mit einer tiefen Botschaft lesen wollen.
Handlung:
Schreibstil & Gestaltung:
Protagonist:
Meinung & Fazit:
und ist quasi eine Ode an das Leben selbst.