Positiv, aber doch recht vorhersehbar
Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt ist ein leicht lesbares Buch mit einer positiven Botschaft, das sich gut für zwischendurch eignet.
Die Geschichte verbindet persönliche Entwicklung mit kleinen Lebensweisheiten und regt immer wieder dazu an, über das eigene Leben nachzudenken. Manche Gedanken sind wirklich schön und bleiben auch hängen.
Gleichzeitig wirkt vieles recht einfach gehalten. Einige Aussagen kennt man in ähnlicher Form bereits aus anderen Büchern in diesem Bereich und nicht jede Szene wirkt komplett authentisch oder tiefgehend.
Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen. Dadurch kommt man schnell durch das Buch, auch wenn manche Stellen etwas kitschig oder sehr vorhersehbar wirken.
Insgesamt ein sympathisches Buch mit positiver Stimmung, das sicher vielen gefällt, mich persönlich aber nicht komplett überzeugen konnte.