Vom Glück des Augenblicks
In diesem Buch, das aus vielen kleinen Alltagsgeschichten besteht, erzählt uns der in Neu-Dehli lebende Rahul von Erlebnissen mit Fahrgästen in seiner Rikscha namens "Nanni", auf deutsch "Danke". Dieser Name ist auch schon Programm für die kleinen Geschichten. Rahul versucht, seine Gäste am Ende einer jeden Fahrt immer mit einem Gefühl von Glück und Zufriedenheit zu hinterlassen.
Dieses hochwertige und wunderbar illustrierte Buch habe ichals eine Art Märchenbuch für Erwachsene gesehen. Dieser so ausgesprochen liebenswerte Rahul hat es sich zur Maxime gemacht, aus allen Lebenssituationen das Beste zu machen und auch aus weniger guten Momenten noch etwas Positives zu gewinnen. Er hält seinen Fahrgästen und damit auch uns als Leser gerne den Spiegel vor, in den man anschliessend immer mit einem Lächeln blicken darf. Kleine, eigentlich selbstverständliche Lebensweisheiten sind hier so wunderbar sympathisch verpackt, dass man das Buch und auch Rahul einfach mögen muss. Vielleicht sollte man in schlechten Alltagssituationen immer mal schnell eine der bezaubernden und so klugen Geschichten nachlesen!