Herzklopfen
Das Cover vom Buch „Der Ruf des schwimmenden Gartens“ ist sehr ansprechend und zeigt schon ein bisschen Romantik, die man beim Lesen des Buches eindeutig wieder findet.
Sofie Arbeitet als Ärztin in einem Krankenhaus in Bremen um 1914. Einfach ist es für sie nicht. Sie versucht, sich stets und ständig bei ihren männlichen Kollegen durchzusetzen und ernst genommen zu werden. Sofie bekommt ein tolles Jobangebot und beginnt einen neuen Abschnitt auf Madeira. Auch da ist alles nicht so einfach für sie und dann verliert sie auch noch ihr Herz an einen geheimnisvollen Mann.
Das Buch ist wunderbar geschrieben und man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen und sich in die Geschichte verlieren. Es geht um viele Geheimnisse, um die Liebe, Intrigen, eigentlich alles, was das Herz begehrt. Eine wunderbare Liebesgeschichte.
Ich kann das Buch sehr empfehlen, für jeden der herzliche Geschichten mag und sich ein bisschen in der früheren Zeit verlieren will.