Nette Urlaubslektüre

robby-lese gern Avatar

„Das Buch des schwimmenden Gartens“ ist ein Buch das aufgrund seiner Spannung zu fesseln versteht.
Sophie die Protagonistin dieses Buches, hat sich Anfang des 20. Jahrhunderts zur Ärztin ausbilden lassen.
In Deutschland als Ärztin zu arbeiten widerstrebt der männlichen Eitelkeit sehr, die sich dafür prädestiniert sehen und die Frauen gern in die von ihnen zugedachte Rolle verweisen möchten.Doch Sophie gibt sich nicht geschlagen.
Sie erfährt von einer Klinik auf der Insel Madeira, die sie mit aufbauen soll. Dort angekommen, zeigt sich ihr ein anderes Bild.

Das Buch, dessen Einband mich ein wenig an eine oberflächliche Liebesgeschichte erinnern ließ, hat mich dann doch mit Spannung und Unterhaltung überrascht. Es ist keine hohe Literatur, weiß aber trotzdem gut zu unterhalten. Die Liebe spielt hier schon auch eineRolle, aber eben auch andere Themen und vor allem gibt es viele Beschreibungen der wunderschönen Atlantikinsel, die ich auch selbst schon besucht habe und ich hatte viele Bilder im Kopf.

Der Schreibstil ist angenehm und unterhaltsam und so kann ich mir dieses Buch gut als Urlaubslektüre Vorstellungen, vielleicht bei einem Urlaub auf Madeira ?