Spannend, aber anders als erwartet
Das Buch fängt sehr spannend an und die anfängliche Zuneigung von Sofie zu Richard verfliegt schnell. Sofie merkt schnell, dass sie Richard zwar mag, aber viele Ansichten zu unterschiedlich sind. Dann die Enttäuschung, dass das versprochene Krankenhaus, in dem sie arbeiten sollte noch gar nicht fertig ist. Sie gibt aber nicht auf und will auch Camillo nicht im Stich lassen. Und dann ist da auch noch Richards Bruder ...
Die Leseprobe und auch der Klappentext haben eine Geschichte erzählt, in der eine Frau sich in der Männerwelt behaupten muss. Das ist allerdings nur zu Beginn das Hauptthema, dafür entpuppt sich die Handlung als eine spannende Reise in die Familiengeheimnisse. Das Sofie sich dann um Camillo kümmern möchte, dafür hat sie sofort Pluspunkte bei mir gesammelt. Ludwig wird Anfangs als ein Looser dargestellt, aber er ist mir ebenfalls sofort sympathisch gewesen. Die Insel Madeira habe ich zwar selber nie besucht, aber anhand der bildreichen Beschreibung würde ich mich wirklich gern mal dort umschauen. Es klingt so romantisch und wunderschön, dass man fast schon Fernweh bekommt. Aus meiner Sicht eine wirklich schöne spannende Familiengeschichte.
Die tollen Charaktere sorgen ebenfalls dafür, dass man schnell von der Geschichte gefesselt ist.
Fazit
Nicht das, was ich erwartet hätte, aber dennoch eine spannende und unterhaltsame Geschichte.
Fazit