märchenhaft
Wer sich sich für Geschichte, speziell das Zeitalter des "Sonnenkönigs", Ludwig, dem XIV., interessiert und auch Märchen gegenüber nicht abgeneigt ist, sollte hier zuschlagen.
Clare Pollard entführt uns in eine Zeit, in der Frauen - auch und gerade bei Hof- meist nur zu verheiratende Verhandlungsmasse sind.
Im Salon von Madame d`Aulnoy dagegen, sind die Damen meist unter sich und erzählen sich frivole Geschichten und Märchen, die sich verklausoliert auch mit ihrer eigenen Situation und der Hofpolitik bzw.deren Intrigen befassen.
Manchmal kann aber auch schon Märchenerzählen zu einer Gefahr werden...
P.S.Endlich mal ein Buchcover, das nicht mit pseudohistorischen Frauenbild versucht zu punkten - mir gefällt`s!
Manchmal kann aber auch schon Märchenerzählen zu einer Gefahr werden...