Faszinierend

bibliothèquevolante Avatar

Der neue historische Roman „Der Salon der kühnen Frauen“ von Clare Pollard entführt den Leser in das glanzvolle Versailles zur Zeit des Sonnenkönigs. Doch nicht Ludwig XIV. oder seine Adligen stehen im Zentrum der Geschichte, sondern eine Gruppe faszinierender Frauen und Männer, die sich im Salon von Madame D'Aulnoy versammeln, um sich Märchen zu erzählen, die damals sehr beliebt waren.

Pollard schafft es meisterhaft, diese Märchen mit den historischen Ereignissen der Zeit zu verweben, und nimmt den Leser mit auf eine spannende Reise durch das alte Frankreich. Ohne zu viel zu verraten, kann ich sagen, dass mich das Buch positiv überrascht hat. Ich erwartete einen „normalen“ historischen Roman, doch was ich bekam, war eine fesselnde und manchmal dekadente Geschichte, die abwechslungsreich und unterhaltsam ist.

Der Schreibstil von Clare Pollard ist herausragend. Sie schafft es, die Figuren lebendig werden zu lassen und die Atmosphäre der damaligen Zeit eindrucksvoll zu vermitteln. Das Buch liest sich sehr flüssig und hält den Leser durchgehend bei Laune.

Besonders beeindruckend ist, wie Pollard den Leser in die Geschichte einbindet, fast als wäre man selbst Teil des Salons. Die Erzählweise macht das Buch zu einer einzigartigen Leseerfahrung, die sowohl historisch interessiert als auch literarisch anspruchsvoll ist.

„Der Salon der kühnen Frauen“ ist ein Buch, das ich jedem empfehlen kann, der sich für historische Romane interessiert und eine gut erzählte Geschichte zu schätzen weiß. Es bietet nicht nur spannende Unterhaltung, sondern auch einen tiefen Einblick in die Geschichte und Kultur des alten Frankreich.