Besser als gedacht
Ich bin kein großer Fan von Thrillern. Ist mir meist zu blutig oder zu gruselig. Dieser ist mir eher zufällig in die Hände geraten und ich war mir gar nicht sicher, ob ich es überhaupt lesen soll. Er las sich dann aber gleich von Anfang an recht flüssig und eben gerade nicht zu gruselig.
Die Story von Norah, die sich von ihrem Freund getrennt hat und in Wien ein neues Leben aufbaut, in dem merkwürdige Dinge passieren hat mich direkt gefesselt. Ja es ist schon konstruiert und manchmal habe ich mich gewundert, dass es Norah nicht schon früher komisch vorkam. Aber insgesamt fand ich die Wendung am Ende überraschend und ungewöhnlich.
Mein Fazit: Ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Kann aber verstehen, dass es einem Thriller Fan vielleicht nicht gruselig und vor allem nicht blutig genug war. Also vielleicht ein Thriller für Anfänger.