Anders als damals, aber genauso toll
Tatsächlich habe ich selbst in meiner Kindheit bereits Bücher des Tiger-Teams gelesen und geliebt. Daher war ich sehr auf diese Neuauflage gespannt und kann sagen, dass ich genauso zufrieden bin wie damals.
Dabei orientiert sich "Der Schatz des Riesenkalmars" an der heutigen Zeit und wirkt modern, aber dennoch mitreißend. Mich hatte die Geschichte tatsächlich ab der ersten Minute gefangengenommen.
Die Handlung ist von Anfang an super spannend. Und tatsächlich lernen die Kinder wie nebenbei wichtige Dinge.
Toll sind auch die Tipps & Tricks und Infoseiten. Hier erfahren die jungen Leser wissenswerte Dinge zum Riesenkalmar, dem Fischfang oder den Richtungsangaben in Grad oder Uhrzeit auf einem Schiff.
Wie bereits in den früheren Bänden darf auch in diesem Buch der Detektiv-Decoder nicht fehlen. Ich muss sagen, dass ich teilweise die Lösungen nur schwer entziffern konnte.
Die Rätsel an sich sind jedoch recht einfach gehalten, was ich persönlich besser finde, als zu schwer.
Die Bilder im Buch stammen von Pablo Tambuscio. Auf jeder Seite im Buch finden sich mal große, mal kleine Bilder wieder.