Kurzweilig - spannend - informativ

asmoidia Avatar

Dieses war unser erstes Buch des Tiger-Teams. Es hat meiner achtjährigen Tochter sehr gut gefallen. Ich kann mir gut vorstellen noch weitere Bücher des Teams zu kaufen und auch zu verschenken.

Die Kapitel sind kurz, das regt zum selber lesen an. Die Gestaltung ist kindgerecht und modern.
Am Ende jeden Kapitels soll das Kind eine Frage beantworten/ein kleines Rätsel lösen. Manchmal ist es simpel, manchmal auch schwerer. Man lernt dazu und weiß nach ein paar Kapiteln, was erwartet wird. Zu leicht ist es aber nicht.
Hinzukommend saugt die wissensdurstige Leserin noch nebenbei neues Faktenwissen auf.

Die Beantwortung der Fragen erfolgt dann mit dem Decoder, einer kleinen Plastikkarte, die, auf das Lösungsfeld gelegt und passend gedreht, die Lösung offenbart.
Eine wirklich pfiffige und schöne Idee, leider kann man die Antwort teilweise nur schwer entziffern, das macht das Erlebnis etwas kaputt. Deshalb gebe ich einen Punkt Abzug.

Insgesamt hat es uns aber viel Spaß gemacht und es gibt eine klare Kaufempfehlung von mir.