Spannend mit Luft nach oben...

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
ilaisa13 Avatar

Das Tiger-Team ist zurück im neuen Look!
Tiger-Team? die kenne ich doch noch von damals?
Thomas Brezina ist ohne Frage ein bekannter Kinderbucgautor. Ungezählt siene Geschichten und Bücher.
Das Tiger-team hat nun eine Überarbeitung erhalten und schon das Cover macht klar: Es wird spannend.
Der Hinweis auf den enthaltenen Detectiv-Decoder tut sein übriges und das Kind will sofort los lesen.
Die ersten Seiten fordern auf: Komm mit ins Tigerteam. Die drei Protagonisten werden mit interessanten Fragen dargestellt und die Antworten, machen die drei Nahbar und schaffen so eien Beziehung zum Leser.
Die Geschichte geht los und schnell sind wir mitten im Fall. Das Tiger-Team soll einem alten Seebären helfen einen Schatz zu finden.
Aber das wäre ja schon fast zu einfach. Zuzsätzlich wird die zentrale der drei von einem ominösen Motorradfahrer heingesucht und der Seefahrer scheint auch nicht immer ganz bei der Wahrheit zu bleiben.
Ob es den dreien gelingt dennoch den Schatz zu finden? Wer ist der Motorradgahrer und was hat der Schatzsucher für ein Geheimnis.
Pro:
Die neuen und vielen Illustartionen sind ien etolle Ergänzung und machen die Geschichte schon fast zu einem Comic.
Die Rätsel sind spannend und es macht Spaß den Decoder zu nutzen.
Contra:Liest man gern und viel, ist die Geschichte etwas flach, die Übergänge der Erzählstränge etws holprig und die Säze mehr Aufzählungen von Ereignissen, als eine Zusammenhängende Geschichte.
Fazit:
Toll für Gelegenheitsleser, die Neugierde aufs Lesen und Bücher erleben sollen.
Für erfahrene Leser, vielleicht schon ein bisschen zu flach.