Spannend und lehrreich

reading_san Avatar

Das Buch hat uns sehr gut unterhalten. Der Schreibstil ist für etwas größere Kinder genau richtig und die Einbeziehung der Leser durch die vielen Rätselfragen macht es nicht nur spannend, sondern regt super zum Nachdenken an. Der Detektiv-Decoder ist natürlich nochmal ein besonderes kleines Highlight. Allerdings ist hier auch unser einziger Kritikpunkt an dem sonst so genialen Buch: leider wurde der Decoder so in den Einband geklebt, dass trotz vorsichtiges Lösen das farbige Innenblatt beschädigt wurde. Da das Papier am Kleber blieb, ist der Decoder nun auch nicht mehr gut zu befestigen. Eine Art Umschlag oder Einstecklasche hätte sich hier besser gemacht. Außerdem hatten wir bei einigen Lösungen große Probleme den Text sichtbar zu machen und haben teilweise aufgegeben.

Die Gestaltung der Seiten ist immer sehr passend zum Text und aufgrund des Stils und der Farbwahl wirkt es auch sehr modern und unterstützt die Spannung.

Besonders haben uns auch die Informationen am Ende des Buches gefallen.

Insgesamt sind wir begeistert von der Geschichte und der ganzen Aufmachung des Buches und werden die Reihe gerne weiterlesen.