Spannende Geschichte
Thomas Brezina entführt das Tiger-Team in diesem Abenteuer zu einer faszinierenden Schatzsuche vor der Küste Englands. Wie aus den vorherigen Bänden gewohnt, gelingt es ihm, Spannung, Rätsel und Abenteuer zu einem packenden Leseerlebnis zu verknüpfen. Der Schatz des Riesenkalmars bietet genau die richtige Mischung aus Geheimnissen und Gefahr, die man von einem Tiger-Team-Buch erwartet.
Das Cover hat meinen Sohn direkt angesprochen, da der Riesenkalmar so im Vordergrund steht. Innen bietet das Buch schwarz weiße Illustrationen mit der Akzentfarbe Rot - mal etwas anderes!
Die Geschichte ist unterbrochen von kleinen Rätseln, die man beim lesen löst. Hier wird auch der beigelegte Detektiv-Decoder eingesetzt, den die Kinder benutzen müssen, um die Geheimnisse im Buch zu knacken. Das macht das Buch interaktiv. Einige Rätsel sind uns etwas zu einfach gewesen.
Insgesamt ist "Der Schatz des Riesenkalmars" jedoch ein spannendes und unterhaltsames Abenteuer, das vor allem junge Leser begeistern wird. Die Mischung aus Rätseln, Action und einem Hauch von Gefahr sorgt für ein kurzweiliges Leseerlebnis. Wer das Tiger-Team mag, wird auch diesen Fall mögen!