Tiger-Team

jules21 Avatar

Das Tiger-Team von Thomas Brezina ist ein nettes Buch zum Miträtseln. Das Buch ist in ganz kurzen Kapiteln unterteilt. Ich hatte hierbei allerdings öfters das Gefühl, dass mir ein Teil der Geschichte fehlt und die Kapitel zu kompakt sind.
Manche Kapitel enden mit einer Frage an den Leser/die Leserin und die Antwort benötigt eine genaue Betrachtung der Illustrationen. Weiters kann man die Antwort mittels eines Decoder lesen. Hier muss ich allerdings anmerken, dass es sehr schwierig ist, den richtigen Winkel zu finden und Buchstaben zu erkennen. Ich musste das eine länger Zeit ausprobieren und fand das dadurch sehr unlustig. Ich kann mir gut vorstellen, dass Kinder hier schneller die Lust verlieren. Der Decoder ist leider auch nur mit einem Klebepunkt im Buch befestigt, ich denke, dass man ihn schnell dadurch auch schnell verlieren könnte.
Bei manchen Fragen gibt es auch Tipps, Tricks und Infos, die man auf den hinteren Seiten nachschlagen kann.
Das Buch ist sehr kurz, man ist es schnell durch. Das Ende fand ich sehr schnell und abrupt. Die Illustrationen sind schön und vor allem in Schwarz und Rot gehalten. Das Buch ist ab dem 9.Lebensjahr empfohlen, dieser Empfehlung würde ich mich auf jeden Fall anschließen.