Eine Sprache zum Verlieben
Das eindrucksvolle Cover lässt bereits Lebensbrüche und deren Bewältigungen erahnen. Was sich dahinter verbirgt, strömt aus Worten, die mich in ein Erleben der damit verbundenen Spannung hineingesogen haben, wie kaum jemals eine andere Autorensprache.
Eintauchen in jene flüchtigen und verwunschenen Momente, die der Alltag kaum je festzuhalten vermag, die aber der kaum greifbare und immer in Bewegung befindliche Untergrund sind, der unser Leben treibt, ohne dass sich das an unserer Oberfläche zeigt. Das war mein Erfahren der Leseprobe, die ich viel lieber Erlebensprobe genannt hätte, so feinfühlig, hintergründig, so eindrucksflüchtig und momenteintensiv entführte mich die Sprache der Autorin mitten hinein in den Anfang der an diesem Punkt schon lange währenden Geschichte.
Ich will mich weiter darin auflösen, will er...leben, wie sich die Bewegungen der Momente und Momente zu einer Begegnung über Brüche hinweg und durch sie hindurch weiter entwickeln.
Wenn ich sage, ich würde mich über ein Leseexemplar freuen, so wäre dies weit untertrieben. Ich kann es kaum erwarten, hier weiter einzutauchen und die Geschichte von Janis und Sina zu lesen/leben.