Im Schatten der Schlafenden
Die ersten Seiten haben mich direkt abgeholt. Die nächtliche Stimmung im Schlaflabor ist voller unausgesprochener Spannung. Janis, die dort als Krankenschwester arbeitet, begegnet Sina und sofort spürt man, dass diese Begegnung etwas in Bewegung setzen wird.
Der Schreibstil ist leise, feinfühlig und schafft eine besondere Nähe zu den Figuren. Ohne große Dramatik gelingt es Tamar Noort, Tiefe zu erzeugen. Besonders gefällt mir, dass vieles zwischen den Zeilen passiert.
Das ungewöhnliche Setting, die zurückhaltende Sprache und die zarte Verbindung zwischen Janis und Sina machen Lust, weiterzulesen. Ein Buch, das nicht laut sein muss, um zu berühren.