Freundschaft für eine Nacht.
Schon das Cover und der Titel dieses Buches haben mich neugierig gemacht und in den Bann gezogen.
Der Schlaf der anderen ist ein ruhiger Roman, mit einer Message zwischen den Zeilen und genau der Prise trockenen Humors, die ich liebe.
Es geht um zwei Frauen, die eine gemeinsame, man könnte sagen fast schon magische Nacht zusammen verbringen, die sich nicht wiederholen lässt.
Sina ist Kunstlehrerin, verheiratet und hat zwei Kinder und leidet schon seit Jahren an Schlafstörungen. Von ihrer Ärztin bekommt sie Schlaftabletten, ohne die sie nicht mehr kann. Als diese in den Ruhestand geht, schickt sie ihr neuer Arzt direkt in das Schlaflabor, wo Janis arbeitet. Sie ist wach, wenn andere schlafen, begleitet die Patienten ins Bett und schaut ihnen beim Schlafen zu. Durch diesen verdrehten Tag-Nacht-Rhythmus hat sie quasi kein Privatleben. Irgendetwas scheint die beiden Frauen zu verbinden und weckt in ihnen den Wunsch, etwas zu verändern.
Ein wirklich schönes Buch mit tollen Charakteren und einem sehr interessanten Thema. Ich kann es nur weiterempfehlen.