Tolle Geschichte mit ernstem Thema

lesende_zitrone Avatar

Das Buch mit einer wichtigen Message für Personen, die im Leben sich selbst vergessen haben.

Die Geschichte geht um Sina und Janis, die beide bemerken, dass sie gerade in ihrem Leben unzufrieden sind. Die beiden treffen sich in einem Schlaflabor, wo Janis mittlerweile arbeitet, da ihr vorheriger Beruf ihre wichtigen Momente genommen hat. Schließlich kommen die beiden ins Gespräch und haben eine Nacht zusammen, die beide mit vielen Fragen zurücklässt. Das Treffen der beiden im Schlaflabor ist eine interessante Kulisse und hat sehr echt gewirkt. Während die ersten Kapitel mich leider eher gelangweilt haben, fand ich die nächsten Kapitel, wo die beiden sich näher kommen, sehr interessant.

Janis und Sina könnten unterschiedlicher gar nicht sein, zumindest auf den ersten Blick. Beide teilen das Schicksal, dass sie ihr Leben gar nicht so leben, wie sie es einmal gedacht hatten. Janis hat zunächst nicht wie ein tiefsinniger Charakter gewirkt, hat aber im Laufe der Geschichte einen guten Blick in ihr Handeln gegeben. Sina wurde von allen missverstanden, während sie doch eigentlich genau gezeigt hat, was sie bedrückt. Dementsprechend war für mich Sina eine sehr realitätsnahe Protagonistin, die eine sehr wichtige Nachricht in der heutigen Gesellschaft aufzeigt.

Es war mein erstes Buch dieser Autorin und finde den Schreibstil sehr angenehm zu lesen. Das Buch ist kein Buch für zwischendurch, sondern eins, wie ich finde, wo noch ein paar Wochen darüber nachgedacht wird. In der Geschichte werden viele kleine Details beschrieben sowie die Gedanken und Träume der beiden.

Das Buch ist eine Empfehlung für jeden, der das Gefühl hat, seine Träume verloren zu haben und nicht mehr weiß, ob man so ist, wie sein Umfeld es von einem erwartet.