Blutige Bescherung - Interessanter Schwedenkrimi
Das Cover ist unglaublich schön. Mir gefällt dieser verwischte Himmel, die typisch schwedischen Häuser und allgemein der nordische Touch des gesamten Covers. Die Farben sind sehr angenehm. Im Laden hätte es sicher meine Aufmerksamkeit erregt.
Der Schreibstil ist einfach gehalten und die Geschichte lässt sich angenehm und flüssig lesen. Die Schriftart Courier New erscheint mir etwas blass und ist mir persönlich zu dünn, ich kann natürlich nicht sagen, ob diese Schriftart nur in der Leseprobe verwendet oder auch im Buch genutzt wird. Die Charaktere sind sympatisch und man kann gut mitfühlen. Irgendwie bin ich noch nicht so richtig gefesselt, aber am Ende blieben so viele Fragen offen, dass ich auf jeden Fall neugierig gemacht worden bin. War der Weihnachtsmann vielleicht diese Stalkerin aus dem Prolog und die tiefe Stimme kommt von einem Stimmenverzerrer? Was war überhaupt mit Henna los? Hatte sie eine schwere Krankheit? Warum ist sie nicht zum Arzt gegangen? Was hat es mit dem Titel des Buches auf sich? Wie passt ein Schmetterling in die ganze Geschichte? Der Klappentext verrät eigentlich auch nur das, was man schon auf den ersten paar Seiten erfährt, aber ich finde es sehr positiv, dass der Klappentext nicht zu sehr spoilert.