Amsterdam zum Verlieben
Nach den ersten Seiten war für mich klar: „Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam“ möchte ich weiterlesen. Der Schreibstil liest sich flüssig, lebendig und herrlich natürlich.
Die stimmungsvolle Kulisse des schwimmenden Blumenmarkts in Amsterdam macht sofort Lust, tiefer in Rosies Welt einzutauchen.
Rosie wirkt sympathisch und authentisch, ihre Auszeit vom grauen Alltag nachvollziehbar. Auch die ersten Konflikte – Konkurrenz, Neuanfang und der mürrische Hausboot-Nachbar – versprechen mehr als eine einfache Liebesgeschichte. Besonders positiv: nichts wirkt kitschig oder überladen.
Alles greift harmonisch ineinander: das Cover, der Schreibstil und die atmosphärische Umgebung Amsterdams , das sofort Fernweh weckt. Empfehlenswert für alle, die beim Lesen kurz in eine andere, bunte Welt abtauchen wollen.