Ein Wohlfühlroman rund um zauberhafte Blumen
Die Leseprobe ist genau wie das Cover des Buches einfach einladend und heimelig. Rosie hat zu Beginn einige Hürden zu meistern, die sie jedoch recht problemlos nimmt. Sie lässt sich nicht unterkriegen, ist sehr zupackend und strahlt eine Zuversicht aus, die man sich erstmal erwerben und erhalten muss. Natürlich scheint ihr Nachbar etwas seltsam zu sein. Warum sollte er sonst immer wieder durch die Gardine beobachten, was Rosie tut. Aber das wird Rosie mit ihrem Charme und ihrer unerschütterlichen Positivität gut in den Griff bekommen.
Der Schreibstil ist leicht, passt zum freundlichen, einladenden, hellen Cover und zieht den Leser in eine Wohlfühlatmosphäre, die gute Laune macht. Natürlich möchte ich nun wissen, wie Rosie sich auf dem Blumenmarkt macht, wie es mit ihrem Laden vorangeht und wie sich die Geschichte mit ihrem Nachbarn entwickelt. Die Leseprobe deutet auf jeden Fall auf leichte, heitere Lesestunden hin, die einen am Ende mit einem wohligen Gefühl und einem wunderbaren Happy End zurücklassen.