Auf ins wunderschöne Amsterdam
Mit einer Geschichte, die in Amsterdam
spielt, kriegt man mich fast immer. Ich liebe diese Stadt sehr und freue mich immer hinzureisen, wenn auch oft mur in Buchform.
Das bunte blumige Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Es passt super zu der Geschichte und macht Lust auf eine Bootsfahrt durch die Amsterdamer Grachten.
In dem Buch begleiten wir Rosie (die London verlässt um nach Amsterdam zu ziehen), die in der niederländischen Hauptstadt einen Stand auf dem berühmten scjwimmenden Bloemenmarkt an den Grachten betreibt. Alles könnte so schön sein, wenn sie nicht andauernd mit einem anderen Händler und ihrem Hausboot-Nachbarn aneinandergeraten würde…
Das war genau das Buch, das ich brauchte um innerhalb ein bisschen dem trüben Winterwetter zu entfliehen.
Ich mochte den lockeren Schreibstil der Autorin sehr gerne und fand auch die immer optimistische fröhliche Rosie toll als Hauptcharakter. Auch ihren Gegenspieler Max mochte ich, wenn ich ihn auch nicht so direkt ins Herz geschlossen habe wie Rosie.
Für mich ist dieses Buch eine entspannte Wohlfühlgeschichte, die mir paar Frühlingsvibes bei herrschenden Minusgraden beschert hat.
Gerne mehr davon.
Gerne mehr davon.