Ein echter Wohlfühlroman!

ellenbelle Avatar

Rosie wagt den Sprung: Sie verlässt London, zieht nach Amsterdam und erfüllt sich dort ihren Traum vom eigenen Blumenstand. Zwischen Hausboot, Marktleben und neuen Bekanntschaften findet sie nicht nur Mut und Lebensfreude, sondern auch ein bisschen Liebeschaos – mit Nachbar Max, der mehr zu bieten hat, als es anfangs scheint.
Was dieses Buch besonders macht, ist seine Atmosphäre: Das Amsterdam-Setting ist lebendig beschrieben, mit viel Liebe zum Detail. Man spürt das Flair der Stadt und bekommt direkt Lust, selbst loszuziehen. Auch die Nebenfiguren bringen Leichtigkeit und Herzenswärme in die Geschichte.
Natürlich läuft nicht alles reibungslos – aber genau das macht den Zauber aus. Wer eine realistische Auswanderungsgeschichte erwartet, wird vielleicht überrascht sein. Denn dieses Buch möchte bewusst leicht, hoffnungsvoll und märchenhaft erzählt sein – und das gelingt ihm gut.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig, aber glaubwürdig, Rosies persönliches Wachstum steht im Mittelpunkt. Und auch wenn nicht alles tiefgründig ist, bietet der Roman genau das, was er verspricht: eine Auszeit vom Alltag, mit einer ordentlichen Portion Charme und Mut zum Neuanfang.
Fazit:
Ein warmherziger Roman über Blumen, Aufbruch und das Leben auf einem Hausboot – perfekt für alle, die romantische Geschichten mit positiver Botschaft mögen. Von mir gibt’s 5 Sterne!