Ein leichtes, atmosphärisches Buch mit viel Charme!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
laudibooks_ Avatar

Darum geht es:
Manchmal braucht es nur einen mutigen Schritt, um ein ganz neues Leben zu beginnen.
Rosie hat genug von grauen Tagen und einem Job, der ihr längst nichts mehr bedeutet. Sie lässt London hinter sich und wagt den Sprung ins Ungewisse nach Amsterdam, in eine Stadt voller Blumen, Farben und neuer Möglichkeiten. Dort will sie endlich das tun, was sie wirklich liebt: ihren eigenen kleinen Stand als Floristin auf dem berühmten schwimmenden Blumenmarkt, dem Bloemenmarkt, eröffnen.
Zwischen duftenden Tulpen, frischen Rosen und der Hoffnung auf einen Neuanfang scheint plötzlich alles möglich. Doch der Traum bekommt schnell Risse. Die Konkurrenz setzt alles daran, ihr das Geschäft zu zerstören, und als wäre das nicht genug, sorgt auch ihr neuer Nachbar für ordentlich Chaos. Max, ein griesgrämiger, störrischer Künstler mit einem verdammt attraktiven Lächeln, lebt auf dem Hausboot nebenan und scheint sich zur Aufgabe gemacht zu haben, ihr Leben komplizierter zu machen, als es ohnehin schon ist. Egal, was Rosie versucht, sie stößt bei ihm immer wieder auf Widerstand. Und doch ist da etwas zwischen ihnen, das sie nicht ignorieren kann.

Mein Leseeindruck:
Die Autorin Annabelle French hat einen sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil, durch den sich die Geschichte leicht lesen lässt. Besonders die Beschreibungen der Schauplätze in Amsterdam sind ihr wirklich zauberhaft gelungen und schaffen eine wunderschöne, fast schon verträumte Atmosphäre. Auch das Cover ist mir direkt positiv aufgefallen und passt perfekt zur Stimmung des Buches.

Trotzdem konnte mich die Geschichte insgesamt leider nicht ganz abholen. Für mich fehlte es an echten Höhen und Tiefen, vieles verlief recht gleichmäßig. Zudem arbeitet die Handlung mit einigen typischen Klischees, was das Ganze stellenweise vorhersehbar gemacht hat.

Was mir ebenfalls gefehlt hat, war eine echte Verbindung zu den Figuren. Weder Rosie noch Max noch die anderen Charaktere sind mir wirklich nahgegangen, sodass die emotionale Tiefe für mich etwas auf der Strecke blieb.

Umso schöner fand ich allerdings das Ende. Das hat mich dann doch nochmal gepackt und mir tatsächlich ein kleines Schmunzeln ins Gesicht gezaubert.

Fazit:
3/5 ⭐️ Die Geschichte ist zwar süß, hat mich aber nicht so sehr gefesselt, dass ich unbedingt weiterlesen wollte. Es war eher ein „Ich lese es, wenn ich dazu komme“, statt eines Buches, nach dem ich aktiv gegriffen habe.