Gemütlicher Roman in Amsterdam
„Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam“ ist der Auftakt einer neuen Serie von Annabel French.
Rosie braucht dringend Veränderung in ihrem Leben, also beschließt sie recht spontan nach Amsterdam zu ziehen um als Floristin zu arbeiten.
Rosie als Protagonistin hat mir sehr gut gefallen, sie war sympathisch nahbar und auch etwas träumerisch. Das Setting auf dem Hausboot und dem schwimmendem Blumenmarkt war super gemütlich und sehr detailliert beschrieben. Ich konnte mir gut vorstellen, selbst vor Ort zu sein.
Die Freundschaften und die Beziehungen die sich unter den Charakteren entwickeln haben mir mit am besten an der Geschichte gefallen. Es gab ein schönes Zusammengehörigkeitsgefühl und auch Probleme wurden gut gelöst. Rosies Nachbar Max war zuerst etwas grummelig, aber auch ein angenehmer Protagonist.
„Der schwimmende Blumenmarkt von Amsterdam“ ist eine super schöne Wohlfühlgeschichte, perfekt für den Frühling/Sommer und für jedes Alter empfehlenswert.