Tulpen aus Amsterdam

ullap64 Avatar

Die junge Londonerin Rosie ist unzufrieden mit ihrem Leben. Da sie - inspiriert von ihrer leider zu früh verstorbenen Mutter - schon immer Blumen gerne mochte und wohl auch ein Händchen für Floristik hat, zieht sie kurz entschlossen nach Amsterdam und mietet sich dort ein Hausboot. Auf dem weltberühmten Amsterdamer Blumenmarkt will sie sich die Lizenz für einen Stand besorgen und neu durchstarten. Doch offenbar ist Rosie etwas blauäugig an ihr Projekt herangegangen, eine Lizenz scheint in weiter Ferne, das Hausboot ist mehr als renovierungsbedürftig und auch ihr - eigentlich gut aussehender - Nachbar scheint etwas eigegenbrötlerisch und unzugänglilch zu sein.
Ich mag diese Art von Büchern sehr, bei denen anfänglich nichts zu klappen scheint, man aber irgendwie bereits weiß, dass am Ende alles gut wird. Auch hier wurde ich nicht enttäuscht. Da ich in Grenznähe wohne und auch Amsterdam bereits kenne, konnte ich mir alles besonders gut vorstellen: die Grachten mit den vielen Hausbooten, unzählige Verkaufsstände für Blumen und vor allem die unkomplizierte niederländische Lebenseinstellung. Gerade der große Zusammenhalt der Marktbeschicker und am Ende natürlich auch ein mehr als gutes nachbarschaftliches Verhältnis brachten mir eine entspannende und schöne Unterhaltung für zwischendurch, die ich gerne empfehle!